quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Falta é qualidade

A torcida, a imprensa e todos que foram as partidas dos Rio do Grande do Sul, neste Campeonato Brasileiro sub-17 parece que firmaram uma trégua de não haver críticas e considerações antecipadas com relação a equipe da casa. Mas, parece que tudo isso foi deixado de lado por todos após mais uma derrota com um basquete muito áquem do que todos esperavam de um time que joga em casa um campeonato de importância nacional.

O time parecia mais concentrado para enfrentar o Ceará na noite de quarta-feira. Tudo o que os atletas e comissão técnica vinha fazendo de exagerado foi esquecido. Os olhos dos atletas passavam a sensação de que haveria uma superação, que não interessava que o Ceará tinha feito uma partida quase que perfeita diante de São Paulo, e no inicio foi isso que apareceu.

Os gaúchos perderam o primeiro período por apenas dois pontos.Nada anormal e que não pudesse ser tirado no restante da partida. Tanto é que no segundo período o time da casa cresceu e terminou o primeiro tempo com 3 pontos de diferença 26 x 23 deixando todos aliviados e esperançosos na primeira vitória.

O inicio do segundo tempo deixou ainda mais um gosto doce na boca de todos quando o time abriu 7 pontos de vantagem para o Ceará, que parecia um time nervoso e sem rumo, mas o problema é que só parecia. O ágil e a habilidoso Victor (5) voltou de um tempo do banco para mudar o rumo da partida junto de Francisco (12). Os cearenses não apenas tiraram os 7 pontos de vantagem, mas no fim do 3º período tinham 5 pontos na frente dos gaúchos.

A torcida acreditava no time que batia palmas, vaiava os adversário a cada ataque e levava o time a tentar acertar os arremessos, mas nada disso dava resultado. Inexplicavelmente o time parou em quadra, ficou nervoso e se perdeu na partida. Fatos que resultaram numa vantagem para o Ceará de 18 pontos no fim da partida.

Os gaúchos voltam a quadra para uma despedida melancólica nesta quinta as 20 horas ( transmissão ao vivo da Multiweb) diante de São Paulo, para quem sabe com uma vitória tentar escapar do rebaixamento para a segunda divisão em 2011. O Ceará em contrapartida disputa uma classificação enfrentando o Distrito Federal, as 16 horas.

Placar Final: Ceará 66 x 48 Rio Grande do Sul

Cestinhas: Victor (5) - Ceará - 16 pontos